Мороз в декабре

Пять дней  морозных в декабре,
Случается такое редко.
Чтоб их поближе рассмотреть,
Проснемся  раньше - до рассвета.

Морозы с ветрами, увы -
Печальная в ночи картина,
Но  суть для каждого из нас
Конечно, просто холодина.

Воспоминания о  лете -
Всплывают изредка  у всех.
Их контур в зелени и деревьев,
Жара, мороженое, смех.

Но вот реальная картина,
Меняет все, пусть  не хотим,
Но выходить придется точно-
 И по делам, и  в магазин.

И слышен хруст, скрипящий  снега.
Похожий на крахмала скрип.
Замерзли уши, руки,  ноги -
Но мы бежим, что бы успеть.

Отсчет синхронный спутав комом,
Вновь  дрогнут стрелки у часов.
В окне соседнем, недалеко-
Зажжется  елка на всю ночь.


Рецензии