SSD

От общей атрофии мышцы
К частной
Ты не услышишь
То как сердце стало биться тише
Переходя на звук осеннего дождя опасный
Что постепенно неспеша
Каплю за каплей отдает железу подоконника и крыши
Хочу увидеть как вода
Заполнит всё и станет выше
Чем уровень окна
Только тогда отдельные слова
Помогут выжить
.
В этом двустороннем диалоге
Лишь пара фраз коротких
Запустит механизмы черепной коробки
И мысли начнут строить
По аксонам
Через пути нервного импульса идущего от сомы
К другим частицам клеток сети зашифрованного индекса
Стены родного дома
Путем определения геолокации каждого отдельного нейрона
.
Картина целостная
Только когда глаза закрою
Чтоб видеть снова
.
Как пирог в чугунной сковородке
Готовится на кухне
Стоит на противне в виде решетки
Внутри тепла духовки
И по комнате
Законом физики
Запах яблок печёных
Залитых тестом с мёдом
Распространяется
И кажется что это близко
Лишь руку протяни
Только событие в пространстве бесконечно  удаляется
А лучше б в голове
Кнопкой delete

Но память
Механизм сцеплений комнат и дверей
Нагромождений дисков HDD и SSD
Код единиц, пробелов как провалов и нулей
Приобретений и потерь
Упущенных возможностей и пережитых впечатлений
Хранит и верит
Что каждый даже самый маленький момент
Возможно либо повторить
Либо найти внутри него ответ
Пусть даже самому себе во вред


Рецензии