Есть в жизни сказка...

Не обязательно ждать детей,
Чтоб вспомнить, что я сама ребёнок.
Мой шаг так робок, а голос тонок...
Но это лучшая из затей...

В окне морозная чудо-вязь -
Сюжет из милых волшебных сказок,
Цветы в ажурной хрустальной вазе...
В шкатулке музыка -
Зимний вальс.

И кто-то рядом, кто так знаком,
Родных сердечек семья большая.
Я всех заботливо угощаю
Корично-яблочным пирогом...

Не забывай в суете мирской:
Есть жизнь иная, другого кроя...
Родные сказки, твои герои...
Ты слышишь в ракушке шум морской?

Ты видишь добрую весть  в зиме?
Вдыхаешь чуда морозный запах?
Крадётся счастье на мягких лапах
И очень просит: меня заметь!

Зажмурь глаза, а потом открой:
Давай с тобой поиграем в прятки,
Есть в жизни сказка без недостатка,
Насколько сказочный ты герой?


Рецензии