Прототип

Я не смогла с тобою рядом быть,
Ты упустил любимый прототип.
И где-то там, в одном из вольных шумных городов,
Меня сейчас пытаешься найти.
Серийный выпуск отложили вновь,
Твой поиск был безрезультатен.
Ты не сдаешься, но на карте твоей
Ещё так много белых пятен.

Ты всё вложил в свой последний проект,
Хотел в жизнь воплотить мечту.
И своей новой модели подарил
Сердце, а не только красоту.
Но всех последствий не смог предсказать,
Не ожидал такого результата.
Я отказалась играть в твоём спектакле роль
Покорного полуфабриката.

Я вижу как природа корчится от боли
Под весом жадных корпораций.
И как планеты тело медленно гниёт
От шрамов жутких операций.
Ты прячешь слёзы и глотаешь слова
И следуешь за целью слепо.
Твой личный номер внесён в каталог
И у тебя на шее цепи.


Рецензии