Смерть лошади

Для лошадей не существует кладбищ,
Им памятников нет и нет крестов.
Их души в рай вечнозелёных пастбищ
Уходят без узды и без подков.

Не в силах ты была уже подняться,
Тебя накроют зимние снега,
Но в смертный час тебе, как видно, снятся
Прохлада рек и вольные луга.

Ты шла вперёд с полслова, с полдвиженья,
Летела без хлыста и шенкелей,
И глаз твоих глубоких выраженье
Останется навек в душе моей.

Галоп, родная! Нам преграды нету!
Галоп! И сердце бешено стучит.
Несётся под копытами планета,
Душа вперёд за горизонт летит.

Но нет теперь ни ржания, ни вздоха.
В душе тепло, и память, и печаль.
Мы никогда не скажем: лошадь сдохла -
Она ушла пастись навечно вдаль.


Рецензии