Игорь Козлов-Капитан - Между адом и раем - 2016

Между адом и раем

Игорь Козлов-Капитан


Тралил, шкерил и драил,
Бередил, бороздил.
Между адом и раем
Я по морю ходил.

От Москвы до Непала
По морской борозде,
И душа прикипала
К нейтральной воде.

Мне зачем-то казалось,
Что иначе нельзя,
И меня не касалась
Ни струя, ни стезя.

Это жизнь моя вкратце,
Я молю об одном,
Чтоб навеки остаться
Между небом и дном.

Что умру, я не спорю,
Но, свободой влеком, -
Ты узришь, как по морю
Побреду босиком...


2016


Рецензии