Гибриды

Мы не ангелы,
Живём - грешим.
Мы - биороботы
С зачатками души.
Под тонкой нежной кожей
Ветвятся провода,
По ним толчками движется
Кровавая вода.
Мы не избраны,
Живём в глуши.
Мы - сосуды
С осколками души.
В ритме жизни
Танцуем странный вальс,
А волны времени
Затапливают нас.

С неба звезды
Нам дарят свой свет.
Они фантомы,
Их давно уже нет.
Мир - биосфера,
Мы все эксперимент.
Бежим по кругу,
Ожидая перемен.

Утром солнце
Проникнет в наш биом.
Вчерашний день сейчас
Нам кажется лишь сном.
Мы искажаемся
В отражениях витрин
И растворяемся
Среди живых машин.

А с неба звезды
Нам дарят свой свет.
Пучки фотонов
Мимо мёртвых планет.
Мир - техносфера,
Мы заперты внутри.
Бежим по кругу
От зари и до зари.


Рецензии