Транзитная станция

Я поезд жду...
                на этой странной станции,
транзитной станции...
                с названьем странным - "Жизнь",
Зажав в руке заветную "квитанцию",
что выдали при входе мне: держи!

На ней зачем-то вес и рост означены...
А также имя, пол и многозначный код...
Смотрю в квиток со страхом, озадачено...

А голос над платформою плывёт:

Сдаём квитки - меняем на билеты их,
Там всё указано: маршрут, конечный пункт.
Кому не ясно, просьба:
за ответами --
                Пройдите в канцелярию... на суд.


Рецензии
Да, государство-бюрократия -
Знакомая в веках одна и та же партия!
Владивосток-3 в лад!

Валерий Буслов   04.07.2023 09:03     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 33 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.