Игорь Козлов-Капитан - Всё так и будет - 2017

Всё так и будет

Игорь Козлов-Капитан


Ко мне приходят матросы флота,
Они из гроба встают ночами,
Они стучатся в мои ворота,
Сверкая шпагами и очами.

Они познали все тайны истин:
Жизнь - паутина, рутина, тина.
Они упорно зовут на пристань,
Где ждёт убитая бригантина.

А я живу ещё, так, для виду,
Меня планида ведёт другая,
И за ворота я к ним не выйду,
Держа костыль свой и попугая.

Пока ты дышишь, имеешь жажду.
Пока есть жажда, ты строишь планы,
Не веря, что над тобой однажды
Сойдутся поднятые стаканы.

Себя увидеть с высокой реи
Мне доведётся немного позже:
Мои матросы меня добрее,
Меня отважней, меня моложе.

Пойму и сразу начну сначала -
Шторма, широты, аврал, путина, -
Сам выйду к сходням того причала,
Где ждёт убитая бригантина.

В комзоле бархатном и тельняшке,
Слегка сутулясь, слегка хромая,
Идя по сходням на деревяшке,
Неся костыль свой и попугая.

И засмеётся Весёлый Роджер,
И окручинятся домочадцы.
Но это будет немного позже,
Хотя в ворота уже стучатся...


2017 год


Рецензии