Кто-то, где-то, что-то

Жизнь полна испытаний,
Боли, разлук и потерь,
Борьбы и вечных скитаний,
Порой стучимся в закрытую дверь.
Кто-то сдерживает слезы,
Кто-то плачет на взрыд.
Кого-то спасают грёзы.
Кто-то кем-то забыт.
Кто-то кого-то помнит.
Чье-то сердце болит.
Кто-то кого-то любит.
Кто-то кого-то бранит.
Где-то кто-то родился,
Кто-то покинул свет.
Кто-то сейчас причастился.
Кто-то встретил рассвет.
Кто-то читает романы
При свете ночных огней.
Кто-то встретил туманы,
Кто-то стал другом теней.
Кто-то нашёл свое счастье,
В ком-то тоска притаилась
Кого-то настигло ненастье,
Кому-то что-то приснилось.
Кому-то сейчас одиноко,
И страшно, и грустно вдвойне,
С кем-то обошлись жестого.
Чей-то сын сейчас на войне.
Кто приводит в действие поезд,
Кто провожает взглядом родных,
Кто вспоминает о них слишком поздно,
О немощных и больных.
Покуда живы, люди, цените!
Встречайтесь, делитесь, общайтесь.
Есть возможность помочь-помогите!
Радостью встреч наслаждайтесь!


Рецензии