Незамеченные

Опускается небо низко,
Но тяжелой разит струною,
И иду я настолько близко,
Незамеченная тобою.

Слякоть полупустой дороги
Не спешит заморозить стужа,
И земные мои тревоги
Растворяются в сонных лужах.

С крыши ветром сквозит наждачным
И деревья спешат согнуться,
Через мост пробегая мрачный,
Я пытаюсь тебя коснуться.

Месяц мне обещает сагу
Про затменья и про рассветы,
И так просятся на бумагу
Недописанные сюжеты.

Этим вечером мы с тобою,
Словно птицы, стремимся к югу,
Засекреченные листвою,
Незамеченные друг другом.
                (ноябрь 2022)


Рецензии