Полнолуние

По небосводу странницей янтарной,
Одной лишь ей изведанным путём
Скользит Луна - чиста и лучезарна,
И льётся свет её играющим ручьём.

Среди чертогов многоликих звёздных
Она летит за Солнцем через ночь,
Как спутник снов необъяснимых поздних,
Чью власть бывает трудно превозмочь.

Пушистым, мягким долгожданным снегом
Развеет лунную ночную ворожбу.
И будут белым падать оберегом
Снежинки тихие в ладони поутру.
           07.12.2022.


Рецензии