Штрихи

По хрустальному снегу скучая,
Год листает страницы назад,
И так хочется крепкого чая
На минуту вдохнуть аромат.
 
Стали сутки мрачнее и строже,
Чтобы новую повесть начать.
Растворяется иней на коже
И так хочется просто молчать,

Перестать говорить монологом…
Растопив шоколад с молоком,
О тебе я вздохну между слогом,
Потому что пишу о другом.
 
Наши судьбы - короткие блики,
Мы, как прежде, немы и глухи,            
Словно тени на города лике,
Как на тонкой бумаге штрихи.
               (декабрь 2019)


Рецензии