Борец

Флаги парят над головой,
Тебе твоя жизнь как-будто бы в тягость
Ты маршируешь в последний свой бой,
И тебя, как всегда, не берёт усталость.

Всю жизнь ты ударом отвечал на удар,
Вгрызаясь зубами в кремЕнь и железо
Идею свою свято ты защищал,
Не веруя в то, что бой бесполезен

          
            Ты борец за идею без права уйти
            Ты всё дальше идёшь, но весь пусть впереди
            Тебе дали приказ и наметили путь
            И пока ты живой, ты не можешь свернуть


Ты теперь знаешь всё и про жизнь и про смерть
Ведь тебя научили, тебе показали
Остаётся немного совсем потерпеть
Но приказ был и в жизни тебе отказали.

И когда от потери ты взвоешь скорбя
И как раненый зверь задохнешься от бега,
Ты поймёшь и услышишь, как манит земля,
Оттолкнувшись ногами в бездонное небо...

Август, 1999


Рецензии