Очнулся от безумных снов...

Очнулся от безумных снов
Не на супружеской кровати,
А перед Лувром без штанов,
Но вовсе я не маразматик.

Я - не старик и не дурак,
Не перепутал время суток.
Я бодр, как утренний ветряк
И свеж, как снежный первопуток.

Не говорите пошлых фраз,
Жандармов грубых не зовите.
Я чуть поопытнее вас
В печальной череде событий.

Нет, я не пьян! Но мой талант
Убит междоусобьем лютым.
Я просто нищий эмигрант —
Осколок страшной русской смуты.

Сборник "Парижские моменты"


Рецензии