Я спешил на праздники домой

Я спешил на праздники домой,
Сани, снег глубокий, тройка с бубенцами,
Сложно передать сейчас словами,
Что я чувствовал той зимнею порой.

Что бы лучшего желать в тот час,
Как покрепче завернешься в шубу,
Кони мчатся по морозному этюду,
Пыль молочная щекочет глаз.

А ямщик всё гонит вскачь,
Лес нарядный вдоль дороги,
Ни печали, ни тревоги,
Хоть от радости заплачь.

Кони мчат и мчат стрелою,
Колокольчики звенят,
Мысли так и норовят
Поскорее в дом гурьбою.

Только лишь покой и счастье
В серебристой дали той,
Где за снежной пестротой
Даже следа нет ненастья.

Леса сизая тесьма
В величавости прелестной
Новостью гласит чудесной:
Скоро чудо Рождества.

Полосы светлейших красок
Тихо на душу ложатся,
Вовсе нечем огорчаться
Средь зимы бодрящих ласок.

Вот и плотная полоска
Золотистого дымка,
Дорогого силуэт крыльца,
Тень невидимая праздника наброска.


Рецензии