Иисус апостасий

больной поэт, больной не той,
больной, что лечит боль слезой,
больной любовью, и обидой,
поэт, чьи грехи не искупить ни молитвой, ни панихидой.

болезнь дошла до мозга костей,
но поэт и перед смертью молится лишь о ней,
поэт - дурак, поэт - слабак,
поэт, чью судьбу вершит Понтий Пилат.

поэт и нем и разговорчив, и сплетник и молчун,
поэт языка вселенной наследник и бомж и глупый и ведун.
он лучший, черт возьми, он лучший, но честь его пропита, отныне он бесчестный лгун,
он худший! лучше б взял.. он худший, знаток рун, апостасий и чёртов колдун.

поэт обманщик, поэт пустослов,
поэт, что меняет, словно перчатки любимых, принципы и Христов,
больной, что искренен бывает лмшь по четвергам,
но семь пятниц на неделе даруют возможность ездить рифмами глупеньким по ушам.

поэт Иуда, поэт убийца, поэт, который забыл про любые моральные принципы,
поэт, что в принципе, минут одиннадцать,
или всю свою жизнь, другими словами,
искал путь воина, потерянными и потухшими сердца войсками.


Рецензии