Можно жить, как амёба...

Можно жить, как амёба
Или гением стать.
От рожденья до гроба,
Но сначала всё ж старт
И до финиша долго -
Стартовал, так беги.
Хочешь, так моли Бога:
"Боже, мне помоги!",
Но на Бога надеясь,
Всё же сам не плошай.
Может, это и ересь -
Веры жаждет душа,
А ещё она хочет
В этом мире любви.
Если ей озабочен,
То надеждой живи.
А кому - то не нужен
В этом мире Господь.
Им, возможно, не хуже -
Духа нет, одна плоть.
Никого не сужу я -
Кто я есть, чтоб судить?
Я живу, не бомжуя,
Так что всё впереди.
Жизнь ни как у буржуя -
Вилл и яхт, в общем, нет,
Хотя зла не держу я,
Потому что поэт.
У меня в этом мире
Есть живые слова.
Вот сижу я в квартире
И готов рифмовать
Мои новые строки -
Рифмы жаждет душа.
Я в стихийном потоке -
Что писать, мне решать.
Может быть, я не гений,
Но и ни из амёб.
Ведут к небу ступени
Для того идти чтоб.
Выбирай: или - или!
Делать надо ли шаг
Глыбой стать или пылью -
И опять мне решать.


Рецензии