Диалектика

Что есть внутри – то есть снаружи.
Когда внутри есть пустота
Того, что нам так не хватает, –
То внешне спрятано всегда.

Когда терзают где-то мысли,
Волненье длится без конца.
Снаружи это будет видно, –
Оно проявит всё себя.

Что есть вверху – то снизу будет,
И даже пусть наоборот.
Какой народ – такой правитель.
Как правит он – таков народ.

С каким же чувством, состояньем
Один другому отдаёт,
Так и другой с ним поступает –
Что заслужил – то и даёт.

Что слева есть – то справа будет,–
Во всём симметрия видна.
Когда сложить их вместе разом,
Получим целое тогда.

Есть женщина, и есть мужчина.
И если их соединить,
Они, друг друга дополняя,
Способны жизнь кругом творить.

Всё к равновесию стремится
И в том гармония видна.
Рождает жизнь движенье в паре –
В том диалектика права.


Рецензии