А вы, романтик?

Усмиряет зима монотонностью,
Удивляет своей монохромностью,
Увязая в сугробе из скромности,
Гордится души чистотой.
Фонтанке поет колыбельную,
Негромкую  и неподдельную,
И властью своей безраздельною
Сулит подо льдом ей покой.

Покоряет зима своей снежностью,
Красивой, ажурною нежностью,
Обволакивает безмятежностью,
Прячет в кокон глухой   тишины,
Пока спят ещё ветры могучие,
Неразумные, вольные, жгучие,
И молчат  флажолеты певучие,
Ненатянутой звонкой струны...

Но как все мы, зима очень разная,
То сияет как искра алмазная,
То сопливится, мокрая, грязная,
Пешеходам прибавив  забот.
Кто-то любит пурги заклинания,
Для кого-то мороз, как заклание,
А романтики верят в желания,
Пишут Санте и ждут Новый год!!!


Рецензии