читал я давно о принцессах

читал я давно о принцессах,
что краше сверкающих звезд.
читал и писал о них в пьесах,
хоть был я для них слишком прост.

и грезил такой полюбиться.
такой,что сияет огнём.
такой,что порхает,как птица,
такой,что поёт под дождём.

была милосердна фортуна,
и вновь в руках лист и перо.
редчайший природы рисунок
внесён будет мной в полотно.

бросает взгляд и украдкой,
глядит за моё плечо.
и приторно,приторно сладко:
«ты пишешь опять? а о чём?»

весь мир для неё - загадка,
весь хочется ей разгадать.
она любит ночь,играть в прятки,
черешню,меня,хохотать.

в полудне колдует созвездья,
гладит соседских котов.
думает,что возмездие
расплатой всех станет грехов.

её настроение — ветер,
что волны рисует морям.
то будет игрива как дети, 
то смерть принесёт палачам.

бывает грознее тучи
(что так забавно порой).
и всё же,она - солнца лучик,
что спину закроет собой.

бывает ластится,как кошка
(пожалуй,любимый настрой).
поутру мурчит понарошку:
«поспи ещё часик со мной».

в глазах малахит,изумруды,
в них травы цветут,хвойный лес.
в глазах её верно бермуды —
я в них потонул и воскрес.

моя белокурая дива,
беспечно танцует душа.
она бесподобно красива,
любуюсь я ей не дыша.

читал я давно о принцессах,
чья кожа нежнее,чем лён.
теперь это явь,и принцесса
поёт нам двоим под дождём.


Рецензии