Он один, а нас мнОоого...

         ОН ОДИН, А НАС МНОооГО...

Какая жизнь, такая и плодится в ней- «Поэзия»...
То мечет бисер, то посыпает путь шипами...                /голову пеплом/
И кому за то направлена- на неё «прэтэнзия»?
Написана она «корявыми», или гладкими стихами?

А возможно-ли винить Творца- за эту Жизнь?                /прозу: поэзию/
И кто тут без греха?- пусть кинет в неё камень:
Не нравится?- /так/ возьми, от неё, откажись,
Или убей, как убил родного брата Каин...                /убил поэзию?/

Но Отец наш- убийцу оставил в живых!?                /прозаика/
Верит?- что тот, осознает свой грех...                /искупит/
Жалеет... и убогих, и «на всю голову больных»:
Не может же «Один Он»- исповедать сразу всех!?                /Первая Заповедь/

                07.12.2022.90Б27

проза и поэзия- * «Земля и Небо»!- большая разница: «проза жизни»- *
повседневное, будничное, обычное, «рэальное», рутинное, тягостное существование; «жестокая проза жизни»; «горькая правда жизни»; голая правда: «сплошная проза»... беспросветная; «убийственная»; невыносимая; безжалостная; бессмысленная; безысходная; несносная; бесплодная...

«поэзия жизни»- * глоток свежего воздуха; «Дыхание жизни» - Быт.2/7-
… и стал человек «Душою живою»;  поэзия- меняет сознание, миро-
ощущение, миропонимание; - «спасительное, исцеляющее средство»,
«целебный бальзам»; «неиссякаемый источник живой воды»...

претензия /лат./-  притязание, требование; -* стремление произвести впечатление, присвоение себе особых качеств, достоинств, требование,
чтобы они были признаны другими; /бук./- заявление права на обладание,
получение ч.л.; жалоба; выражение неудовольствия; требование об
устранении нарушений, недостатков, «грехов», ошибок...

«человек с большими претензиями»- амбициями; апломбом; тщеславием;
«амбиция»-  непомерное честолюбие; спесь, чванство, повышенная обидчивость, обострённое самолюбие, чрезмерно преувеличенное чувство собственного достоинства; напыщенность, важность, мания величия,
надменность;  «Меч обоюдоострый»- до какой-то черты: стремление к
своей цели;

Первая Заповедь: Почитай одного только «Истинного Бога»- *  «истинные
ценности»- без которых обычный человек может прожить, но без которых
жизнь становится неполноценной: «полное взаимопонимание»; истинная
любовь; самореализация; творчество, мудрость, благородство;

«система ценностей»- «набор ценностей»: индивидуальных, социальных,
абсолютных; жизненная позиция, на которой основано поведение,
мышление... оценка происходящего вокруг.               


Рецензии