Зимний вечер

Зимняя улица пахнет корюшкой и арбузом,
А ещё пахнет праздником, хреном и огурцом.
Весёлый снегирь пролетает, малиновым пузом
Светя сквозь распахнутое пальтецо.

Природа не любит менять дальновидную моду.
Попав в переплёт любознательного окна,
Ломтями кромсает седое пространство, как воду,   
И время вкушает стареющая луна.

А после настанет её молодильное время.
Ветвями попрядывая во сне,
Деревья курчавые стоя, как лошади, дремлют.
И солнце садится малиновым пузом на снег.

07.12.2022.


Рецензии
И я нынче малиновым пузом:) про лошадок своих написал.
А у тебя есть там ещё лошади?
Спасибо, друг родной!

Сашка Михайлов   07.12.2022 22:38     Заявить о нарушении
Стоят, курчавые.)) Спасибо, что читаешь, что отзываешься, дружище!

Долгушин Александр Владиленович   08.12.2022 05:08   Заявить о нарушении