Слабонервных прошу удалиться заранее...

Слабонервных прошу удалиться заранее,
Ибо мало приятного будет описано.
Возле мусорных баков случилось собрание
У бомжей, по подвалам блошливым прописанных.
Обсуждалась проблема: от нового дворника
Никакого житья – тащит всё от бутылок до ветоши
В ближний пункт вторсырья, где, к тому же, со вторника
Цены рухнули вдруг, ниже став прошлолетошних.
Тут невольно на точку усядешься пятую,
Жизнь мирская покажется сразу и сказкой и песнею,
Хоть и нет никогда заморочек с квартплатою,
Но зато никогда не видать ни зарплату, ни пенсию.
И тоску навевает реальность витрин магазинная,
Стало скудно и сразу труднее с людскими подачками,
А ещё протестует  и ноет душа неповинная,
Что бомжей прирастает число непонятными пачками.
И такие приходят, один за другого холщовее,
Вместо радостных глаз только бездна пустая, бездонная.
Так, глядишь, скоро в городе будет сословие,
Многолюдное и, видит бог, до греха беспардонное.
А пока порешили, своё закрывая собрание
И не видя, как можно бороться толпой с обнищанием,
Выживать и, как прежде, привычно до слёз, ноль внимания
Тем, кто волю даёт языку и пустым обещаниям.


Рецензии