В моей стране

Я свой прокладываю путь, а ты идешь своей дорогой.
Мы знаем, перекрестков много – на каждом можно повернуть.
Вне моды, суеты – сама, живет, не следуя течений
Великолепная страна моих фантазий и суждений.
Здесь строю прочные дома. Их черно-белые фасады
Раскрасит новая весна лучами и цветеньем сада.
Здесь в зеркалах  цветных витрин своим любуясь отраженьем,
Я помню каждое мгновенье, что где-то ты идешь один.
Я сомневаюсь в правоте своих поступков и желаний
И цели будто всё не те, и средствам нет здесь оправданий.
Я так строга к себе самой. И все мне плохо, все мне мало.
Не ведает страна покой, тревога бродит по кварталам.
Но в самом тихом уголке есть дом, увитый виноградом,
Где просыпаемся мы рядом и ходим вечером к реке,
Где кот ленивый на окне, и кофе аромат дразнящий,
Где так легко сегодня мне, как будто дом тот настоящий.


Рецензии