Не пыталась полюбить

Ушёл походкою тяжёлой,
Волной отхлынул от души.
Теперь у нас иная школа –
Нам больше некуда спешить.

Своё признаем пораженье.
Угашен пыл сердечных чувств.
Пресечено двух душ сближенье –
Не состоялся наш союз.

Канат тянули слишком часто,
Как одеяло на себя.
Мне Пенелопой не остаться,
И Сольвейг роль – не для меня.

Не обо мне тоскует сердце,
А может, скрылось под волной.
Я вновь ищу единоверцев,
А ты сегодня не со мной.

Не для меня восходят зори
Твоих восторженных стихов.
Не для меня пылают взоры,
И мысли дышит непокой.

Дай бог тебе земной удачи,
Здоровья, радостных минут.
Ну, а в духовном… Как назначит.
Я диктовать не в праве тут.

Мне слишком много надо было
Твоих привычек изменить.
Наверно, просто не любила
И не пыталась полюбить.


Рецензии