Скандинавская ходьба по-русски

  Как ходят скандинавы,
  Ходить так не хочу!
  А как ходить по-русски,
  Сейчас вас научу!

  Хожу уже лет десять,
  Чему учу, я знаю!
  А палок без нагрузки,
  Никак не понимаю!
 
  Вперёд пошла десница,
  И ноги - правой, левой!
  Затем выносишь шуйцу,
  И снова - правой, левой!

  На палки опираясь,
  Нагрузку создаёшь!
  Чем дальше их выносишь,
  Тем больше будет мощь!

  Как вынесешь десницу,
  С плечом, бедром вперёд,
  А левое бедро немного отстаёт!
  Потом выносишь шуйцу
  И левое плечо с бедром,
  А правое бедро тогда назад пойдёт!

  Так делаем мы скрутку
  И мышечный корсет!
  Не в старость - в долголетие
  Берём себе билет!
 

  Ходить не надо долго,
  Минут так тридцать-сорок,
  Приятною дорогой,
  В неделю два-три дня.
  И будете счастливы,
  И будете здоровы!
  Гордиться будут Вами
  Родные и друзья!
 
 


Рецензии