Зимняя ночь

Как эликсир цветущих дней,
Внимаю серую палитру
Щетина(*), гладких средь полей,
Заглатывает света бритву

Тьма! Вязкая как немота,
Что существует без причины
И только пар висит у рта(**),
Что приоткрыт до пoловины

Луна! Ты - вечная зима
В стихотворении прячешь белом
Непокорённых рифм тома
Как школьника попытки мелом

О, солнца луч! Заката меч
В ножны до славного рассвета
И только звёздная картечь
Земли коснётся эполета...

* темнота
** Луна


Рецензии