Октябрь прячется в листву

Октябрь прячется в листву
Зелено-красно-желтую…
И разноцветье красок сих
С тобой мы делим на двоих.

Ноябрь же дарит нам весну
Надежды на судьбу одну
Для двух сердец, что в унисон –
И жизнь течет, как летний сон.

Но в середине ноября
Подули ветры февраля –
Листва опала под дожди,
Как падают во тьму вожди.

Пришла зима. Снежинок вихрь
И твою чёлку, и мой вихр
Разъединил и растрепал,
А после на твой след упал.

И вот уже белым бела
Над нами царствует зима.
Над нами? Нет, лишь надо мной –
Ведь ты счастливою женой

С избранником любви зимуешь,
Веснуешь, летствуешь, растишь
Детей и внуков, и тоскуешь
(Когда на сердце гладь и тишь)

Навряд об осени одной,
Которая всегда со мной.
Ещё я помню: белый снег
И от любви к тебе побег…

Пусть неудачный, затяжной,
Тридцатилетний… Образ твой
Стирается, любовь проходит,
Но всё же иногда находит

Хандра на сердце… и поэт
Мой сочиняет сей куплет,
Хоть жизню жить не успевает.
Но с кем такого не бывает?


Рецензии