Стараемся мы быть похожи

Стараемся мы быть похожи,
Лишь на небесного Отца.
Нечто действительно тревожит,
Быть совесть видимо сама.

Быть те же самые поступки,
Ну и наверное дела.
Бывают некие недостатки,
Душа действительно не та.

Но безо всякого сомнения,
Пытаемся себя найти.
Находим видно воплощение,
В отпущенные сверху дни.

Находим видно воплощение,
И даже в собственное Я.
Всё познаём только в сравнении,
Ведь  наша сущность такова.

Ну а свои приоритеты,
Мы расставляем без конца.
Ищем знакомые приметы,
Тот самый образ наверняка.

Подобие всегда прельщает,
В любые вовсе времена.
Оно как будто увлекает,
В обетованные небеса.

И только с возрастом приходит,
Нечто особенное вновь.
Кто-то действительно пророчит,
Ту сокровенную любовь.

Кто-то действительно пророчит,
Предназначение само.
Время однако же торопит,
Дабы догнать опять его.

Чтоб с участью своей смирится,
Которая свыше дана.
В происходящем не сомневаться,
Реальность видно такова.

Но появляется желание,
Наверное лишь выше быть.
А всякие недоразумения,
По мере возможности забыть.

И вспомнить прошлого свершения,
Незабываемые века.
Где вновь святого отражение,
Которое преследовало без конца.

Но мы действительно похожи,
Сами не ведая того.
Судим себя порою строже,
Время берёт только своё.

Но снова, снова согревают,
Воспоминания издалека.
Свеча сей лик вновь озаряет,
Там рядышком у алтаря.

Задумываются поколения,
И видимо сами сердца.
Какое всё же представление,
Вдруг уготовили небеса.

Какие всё-таки заслуги,
Вдруг оказались наяву.
Не скрыть однако же поступки,
Не быть сей совести в бреду.


Рецензии