***

Устало рыдают ослепшие стёкла,
Их тщетно пытается тешить луна:
Прощается; взглядом трепещуще блёклым,
Окинет владения чуждого сна,
 
Простит и покается в зареве томном,
Отпустит сомненья грядущего дня;
Бела и стройна в одеянии тёмном —
Безликая спутница подле меня.

Мы вместе покинем пристанище солнца,
Укрытые тенью — незримым щитом,
И ложе рассвета в итоге сольётся
В начале безвременном с алым свинцом.

И пламя займётся; в небесном пожаре
Найдут отраженье былые дела,
Они мою совесть стыдом разжигали,
Их в чреве лелеяла подло вина.


Рецензии