64 - 22. Я ослепла от слёз

Я ослепла от слёз... Это - к лучшему. Больше нет никаких соблазнов.
Я ослепла от слёз... И теперь всегда ночь. Остальное - уже не важно.

И теперь, пусть только на ощупь, я по зову сердца шагаю,
И тому, кто нуждается в помощи, не откажу. Как могу - помогаю.

Я ослепла от слёз... Но осколки души убитой
Не остались сироткой сидеть у разбитого корыта.

Я ослепла от слёз... Но зато ничто не мешает сердцем видеть,
Отделяя зёрна от плевел : Любить. Или ненавидеть.

Я ослепла от слёз... Только это уже в прошедшем.
Да и сил пока нет залатать все дыры на спине и на сердце.

Так хотелось бы, чтобы вечная ночь унесла и боль, и печали...
Только в память вновь своим криком журавли ворвались.

И крошат они ночь, своим зовом врубая Солнце.
От него закрываюсь, зашторив в душе все оконца.

Ничего не хочу больше ! - Знать... Чувствовать... Видеть...
Те, кто зрячий ещё... Молю : За те души, что в журавлях, ОТОМСТИТЕ !

Я ослепла от слёз...



                * * *

                " Всегда мечтала "

Я не встречала таких людей,
Но точно знаю - о них мечтала.
Услышать фразу " Ты не болей.
Теплей оденься. Похолодало"

Ах, сколько слышала раз "Люблю"
Фальшивой верности,"Я скучаю"
Куда честней "За тебя молюсь.
Ты берегись там. Переживаю"

Я лишь мечтала любимой стать
Чтоб берегли как зеницу ока
Меня боялись чтоб потерять.
Да! Я просила тебя у Бога

Он посылал мне неверных,злых
И все предатели, без разбору
А я ждала, ну когда же ты?
Мне было трудно, но знала - скоро!

Я представляла тебя не так,
Глаза, характер, манера речи
Но разве важно какие плечи?
Или какой зодиака знак?

Одно я знала - мне повезет!
И ты раскрасишь мой век унылый.
Я вроде счастье нашла свое,
Да чем-то, видно, не заслужила.

Я за тебя отдала бы все.
И мне не надо других, "Хороших"
Мне бы такое как ты, свое
И чтоб любило меня немножко.


© Copyright: Катя Дейл, 2016
Свидетельство о публикации №116030807651
http://stihi.ru/2016/03/08/7651?ysclid=lbcx4i3945395683804
https://dzen.ru/video/watch/638f454e78df2941ef41611b?t=7 - видео


Рецензии
Душевно!
Глубоко!
Прекрасно!
С уважением.

Николай Чельтер   26.03.2023 16:21     Заявить о нарушении
И очень больно... Благо-дарю !

Тара Смит 2   26.03.2023 22:57   Заявить о нарушении