Трилобит

Просыпаюсь рано утром
С похмелья.
Вместо человеческой головы
У меня цефалон,
Да ещё и глаза фасеточные,
А вокруг море какое-то.
Медузы плавают, гастроподы ползают

Понимаю, что
превратился в трилобита.
Интересно, какой сейчас период?
Поздний кембрий или ранний ордовик…
Ничего страшного,
Поплаваю какие-нибудь сто миллионов лет,
Потом на сушу вылезу,
Может, земноводным стану,
А потом потихоньку в человека превращусь.

И вдруг с ужасом вспоминаю,
Что люди произошли не от трилобитов.
Совсем не от трилобитов произошли люди,
Все трилобиты вымерли к концу палеозоя.
Вспоминаю это
И скупая слеза скатывается по моему панцирю.


Рецензии