Останься с книгою наедине...

Раскрой том,
Томик ли
         Пушкина,
Забыв...

Раскрыв нетомно
Томик или том
Пушкина,
         Забудь…

Что были и есть
Хрестоматии,
Есть и будут
Школьные -
         И  «выше» -
_________Учебники.

Со всей их пользой высочайше-
         Величайшей,
Нескоро,
         Но
Оборачивающейся
Частичной омертвелостью...

Как минимум:
Когда
         Не полной.

Останься с...
Книгою
         Наедине.
Самим собой.
И только.
         /
         Только
С ней.


5-6. 12. 2022


Рецензии