Пастораль

Деревни и сёла, дороги избиты, –
Сторонка, родная земля,
(А жизнь протекла с городским колоритом,)
Но снятся ржаные поля.

Ромашкой пахучею двор зарастает,
Блаженство – бежать босиком,
Гусей белоснежных по берегу стаи,
Коровы вечор с молоком.

Из глиняных крынок лилась в землянику,
Молочной прохладой, струя,
Молилася бабушка Божьему Лику, –
Картина из детства моя.

Мелодия славная той пасторали
В душе зазвучит иногда, –
Уходят куда-то невзгоды-печали,
Забрав из души холода.


Рецензии