Южный декабрь

Город сер,уныл и влажен,
Город холодом заряжен,
Неуютен,продуваем ...
Город машет птичьим стаям .

Как деревья ни старались,
Но с листвой своей расстались
И стоят обнажены,
Некрасивы и грустны.

Время горьких расставаний
И отчаянных прощаний
С ярким цветом и уютом,
С птичьим пеньем ранним утром.

Снег придерживая жадно,
Бережёт зима наряды.
Снег на ветках не искрится-
На него декабрь скупится.

Но однажды тёмной ночью
Он расщедриться захочет
И напишет снежный хит,
Когда город крепко спит.

Город наш повеселеет,
Засверкает,побелеет,
Станет чист,красив и молод.
И не так уж страшен холод.




07.12.2022г.


Рецензии