Путь домой

Зима. Вечереет. Закат.
Дома заалели в гранат.
А небо вверху - океан.
Свирепо ольху ураган
Колышет.

Но тише, безмолвно внизу.
Затишье. Спокойно в снегу
Объятые сном корни спят,
Сохатые лбом шелестят,
Лукавые.

Кровавые вены в ночи.
Шершавые тени-ручьи
Венозной артерии кровь
В морозной материи вновь,
Кипящего,

Свистящего визга шатра;
Горящая искра окна,
Плеснувшая вести в ладонь,
Раздувшая в бездне огонь,
Мне путь освещает домой!

26.11.2022 г.
Художник-орнаменталист Алексей Акиндинов

Название:
"Ветра", 60х76 см, холст, масло, 2002 г.с. Автор картины — Алексей Акиндинов.


Рецензии