Лицемерие

Избежать ли похвал восторженных
И цену назначающих взглядов,
Что бегут, как огонь встревоженно,
По ногам и лицам нарядов.

Хвалят вкус,как в гостях закуску,
Восхищаясь мелодией цвета.
За спиной, со смешком вприкуску,
Утверждая:"Безвкусно это!"

"Необычна линия строчки"-
Кто-то бросил,в игру включаясь.
Про себя ж:"И в ночной сорочке
Я рисунков таких стесняюсь".

Так порой все оценки лживы,
Что комок застывает в горле.
И покажется вдруг фальшивым
Даже вечер, идущий гордо.


Рецензии