Я боюсь

Я боюсь,
однажды,
тебя не узнать,
повстречав,
не увидеть во взгляде запала.
Я боюсь перестать вдруг
тебя понимать
и боюсь осознать,
что тебе меня
мало.
Я боюсь, что,
однажды,
мы с тобою уснём,
отрешимся
в безмолвии
на разных кроватях
и, проснувшись чужими
с тобою,
поймём,
что чувства истлели
и нас больше
не хватит.
Я боюсь не заметить
как меняется тон
твоих слов в сообщениях
в полпервого ночи.
Я боюсь, что,
однажды,
я возьму телефон,
прочитаю три слова
с затяжным многоточием:
«нам нужно расстаться...»,
а я буду влюблён
и останусь вдруг в мире,
который тобой обесточен.
Я боюсь, что любовь –
это безжалостный сон,
я боюсь,
ведь любовь –
это страх одиночек.


Рецензии