Устраивают представление

Устраивают представление,
И даже сборища иногда.
В поисках нового рождения,
В поисках видимо себя.

Гаджеты снова подключают,
Да и возможности свои.
По паперти судьбы играют,
Без всякой видимо нужды.

Пытаются мудрыми казаться,
Ведь целая вечность впереди.
Быть одержимыми стремятся,
В начале своего пути.

И кажутся совсем безлики,
Трудности, тернии наверняка.
На пике жизни быть привыкли,
Устраивать праздники всегда.

Обратную сторону медали,
Не ведают видно пока.
Ну и наверное не знали,
Что им благоволит судьба.

Вторая сторона иная,
Её иной раз не узнать.
Нет ощущение вовсе рая,
Редко мерещится благодать.

Нет ощущения радушья,
Благополучия иногда.
О благоразумии нет и речи,
У каждого своя судьба.

Вот и пытаются реальность,
Вмещать те гаджеты опять.
Которые напоминают,
Довольно мнимую благодать.

Где счёт сих дней опять теряют,
Путают ночь с тем самым днём.
Ведь праздник шествие продолжает,
Своею аурой наделён.

Но не бывает бесконечность,
Придётся открывать глаза.
И что же далее случится,
Где же забытая тропа.

Как выглядят знакомые лица,
И окружение само.
Имён мелькают вереница,
Вопросов видимо полно.

Вновь разучились состоятся,
Забыли заповеди наверняка.
Придётся всё-таки проснуться,
И в настоящее открыть врата.

Действительно сей мир пугает,
Своею внешностью, суетой.
Но в гости всё же приглашает,
Познать круговорот иной.

Восстановить былые узы,
Очистить душу до конца.
Стереть мерцающие узоры,
В действительности найти себя.

Чтобы с былыми поколениями,
Связь ненароком не терять.
Наступит всё же обновление,
Возможно мир сей вновь принять.


Рецензии