Смотрит небо синеоко. Заповедник Кузнецкий Алатау

Смотрит небо синеоко,
Дарит нежную красу:
Белым облаком, высоко,
Гонит радость-полосу.

Чудным, Божьим оберегом
Машут крылья-облака,
В зиму падающим снегом,
В лето дождиком века.

Это счастье, по привычке,
Мы не видим иногда,
Дарят маленькие птички
Песни радости всегда.

Всё печальное запрячу,
Птицам стану подпевать;
Любо счастье и удачу
Мне стихами зазывать.


Рецензии