Не плачь, что на дворе худые времена...

Не плачь, что на дворе худые времена,
Безумьем сытых лет питается война.
Ужели без причин с ланцетом и мечом, 
Врачом и палачом идет к тебе она?
Ворчишь, что всюду ложь, разврат и воровство?
Не сам ли без конца их сеял семена?
И много ли детей из чрева матерей
Изъяты вопреки? Войны ли в том вина?
А сколько скверны птиц ты выпустил из уст? –
Вот и стучится в дверь беда, и не одна.
Сегодняшняя боль – вчерашних дней плоды,
Чтоб стать тебе мудрей, война тебе нужна.
Прими из рук ее целительный отвар -
И жадные глаза покинет пелена.

Декабрь 2022


Рецензии