Редут

Работу надо мне менять,
Пахать я столько не намерен.
Стишки лишь буду сочинять,
Из всех поэтов стану первый.)

Жениться тоже передумал,
Я по расчёту лишь женюсь.
А чувство чёрт, поди, придумал.
Ну нет любви, япона мать.

И жить я буду тихо, мирно,
Без треволнении души.
Опять я стану толстым, сильным,
Храпеть с старухою в тиши.

Стихи вот только пропадут,
Не будет больше вдохновения.
Не взять ему в бою редут...
Из чванства, лжи и лицемерия.


Рецензии