Что останется после меня?

1.
Что останется после меня?
Что останется здесь, на Земле?
Сад, цветущий под сенью дождя,
И поющий в саду соловей.

Что оставлю я детям своим?
Что оставлю, их сердцем любя?
Я был ветром по жизни гоним,
Мне постелью служила земля.

Под покровом любимых дерев,
И в объятиях звёзд и луны
Я заботой Земли был согрет,
И укрыт от хулы и беды.

Ты спасала меня, берегла,
Понимала, любила, прощала.
И как нежная мама дитя
Чутко к сердцу меня прижимала.

И до самого смертного дня,
До последней минуты прощанья,
Я любить буду нежно тебя,
Уходя, лишь скажу: "До свиданья".

Ну, а детям оставлю своим
То, что понял, увидел, услышал:
Если кем-то ты в жизни любим,
Знать, черёд полюбить тебе вышел.

2.
Что останется после меня?
Что останется здесь, на Земле?

Я умру и сразу всё исчезнет:
Лист тетрадный, рифма и строка.
И усталой, заунывной песней
Поплывут по небу облака.

Я умру, и маленькие спицы
Перестанут весело стучать,
И не будет нить за ними виться,
И крючок останется скучать.

Я умру и...

Разве это важно,
Что меня не будет на Земле?
Я останусь рифмою бумажной,
Или ниткой пёстрою в носке.


Рецензии