Её утро

Утро декабрьское колется воздухом,
Словно вдыхаешь тысячи льдин.
Свежестью нежной пронизан и запахом
Солнце рассветное, как мандарин.
Ты потянулась, проснувшись в постели.
Так неохота, но надо вставать.
Ведь рядом собака, ей надо скорее,
В декабрьское утро... И снова в кровать.
Тебя дожидается кофе на кухне,
Его аромат тебя манит уже.
Желанье в тебе просыпается, пухнет,
И вот ты на кухне в одном негляже.
Босыми ногами, на мраморной плитке
Тебе по утрам неуютно стоять.
Но обувать эти тапки-прилипки,
Да ну, их ещё под кроватью искать.
Глоток аромата и чувства проснулись
В окне серебрится декабрьский рассвет.
Всё женское сразу внутри встрепенулось.
Ну почему же его рядом нет...


Рецензии