Мотылёк

Мой герой несчастный, выжженный до тла.
Как тебя я ловко между тем нашла?
В полоумных толпах, беглых наутёк,
Смог заметить дальний тусклый огонёк.

Пёстрым, быстрокрылым, глупым мотыльком,
Мой герой стремится к вечности прыжком.
Преодолевая трудный марафон,
И на раскаленный он летит плафон.

Шаркнет, обжигая свой мохнатый бок,
Глупый быстрокрылый пёстрый мотылёк.
Зажимаясь в боли средь таких же тел,
Лучше бы на лунный свет он полетел.

Но луна лишь холод на любовь взамен.
И ему не нужен весь небесный плен!
Утихает в тельце ноющий ожог
И душой взлетает к лампе мотылёк.


Рецензии