Мне творческого не дали простора...

* * *
Мне творческого не/ дали простора,
Которого я жалобно просил,
И я тогда уставил в землю взоры
И свой духовный светоч погасил.

Я с ближними отныне стану злобен,
Не обеспечившими счастья мне.
Пусть я к насилию и не способен,
Но к прочим безобразиям – вполне.

Хочу я стать эксгибиционистом
И, распахнув зловещее пальто,
Вдруг школьницам являть с призывным свистом
Чудовищных размеров кое-что.

Хочу подростков приучать к спиртному,
Как старший друг вникая в их дела,
А всё могло б сложиться по-другому,
Когда б страна поэтов берегла.

Когда бы им устойчивый достаток
Немедленно давался за труды,
Когда б творцы у овощных палаток
Не отирались в поисках еды.

Тогда бы я, по вечерам гуляя,
Глядел бы не угрюмо, а светло,
О Путине с улыбкой размышляя,
А не о том, какое сделать зло.


Рецензии