Крест

Стоит Голгофа. На Голгофе крест.
А на кресте душа. И там они.
Те, кто погиб. Те, кто погибли защищая свет.
И на войне, и кажется, что без войны,
По сути же стоящие за всех...
Они в Христе, и он суть человек
По воплощению, но Бог по правоте...
О нет, покорность не имеет общих вех
С тем, что принёс он людям. Есть смирение, но смысл
В корнях. Со смертью мы с-мир-яемся, ведь мир весь смертен.
Но не корнаем корни, нетерпимы к мысли,
Что можно так и... Что так можно с светом.
...

Да здравствует булыжник и его век,
Век каменный, неубиваемый. Ведь как способны мыслить,
Настолько технологии должны брать над обычным камнем верх,
А если не способны - значит надо от них чистить.
Где поселился бес, где внутри себя его расположили люди,
Где тушки стали для отродья тьмы ходячим кофром,
Задавлен и размазан каждый бес да будет
Обычным камнем, что скатился с высоты Голгофы...
...

Это... Это просто не дышать и ждать каждый раз новости - живы.
И улыбаться. А потому, что уныние - самый тяжкий грех,
Оно тянет за собой всё. Оно бесячья нажива,
А значит, что бы ни было - вверх.
...

Яро Ярило ярость катило,
Ярость катило,
Здравость будило,
Ярость ярило
За наши могилы,
Где невинные спят...
...


Рецензии