Кто очень дорог, тот очень колок

Кто очень дорог, тот очень колок.
Усталый тамбур и стук колес.
Декабрь - время гирлянд, иголок
И аромата Твоих волос...

Зима скучает, зима стучится.
Откройте двери - она войдет!
Декабрь пылает, горит, искрится!
А Днепр вновь укрывает лёд.

Белым-бело. И по старым картам
Не отыскать никого из нас.
Бывал я пьян и Тобой, и мартом.
А нынче взял и совсем угас.

Но честным быть никакого смысла.
Нас всех списали давно в утиль.
Декабрь, сказка твоя подвисла...
Да впрочем, что я? Таков наш стиль.

И коли уж я теперь не молод,
Не верю всяческим чудесам,
Декабрь, дай мне свой вечный холод!
Я все вокруг заморожу сам!

Но пролетая над каждой крышей
Я снова буду искать Твой дом.
Ты непременно меня услышишь
И мы останемся там вдвоем...


Рецензии