***

В окно ворвался света луч -
Веселый, яркий, долгожданный,
Прорезавший громады туч
И ставший для всего желанным.

На подоконниках цветы
Ему задорно улыбнулись,
Расправили свои листы
И окончательно проснулись.

А кошка стала за лучом
Ходить по комнатам и греться -
Ждала его ведь день за днём
И получила наконец-то.

Да, всё живое любит свет
И только им себя питает.
И мы пойдём в соседний лес,
Там что-то новое узнаем.

Нам птицы песни запоют,
Как будто радуются тоже,
Как будто их лесной приют
На рай становится похожим.

А мы лицо подняв к лучам
И улыбаясь этой ласке,
Грядущим радуемся дням,
Как предвкушенью доброй сказки.


Рецензии